「緑のイスキア」でバジル収穫&ジェノバソースを作ろう

山形県鶴岡市のイタリアンレストラン 「穂波街道 緑のイスキア」は、
東北初の「真のナポリピッツァ協会 」認定店
本場イスキア島で修業したピッツァ職人が作る、窯焼き本格ピッツァが楽しめます。
バジルの収穫をして、ジェノバソース作りに挑戦してみましょう!

プラン詳細

体験地域 鶴岡市
期  日 6月下旬頃
募集人員 9名(最少催行人員5名)
旅行代金 お一人様 3,900円
申し込み 7日前まで

プラン紹介

本場ナポリのピッツァが食べられる「稲穂街道 緑のイスキア」さんは、田んぼの真ん中にある素敵なお店です。しかも、「真のナポリピッツァ協会」も認定、正真正銘のナポリピッツァを提供していると認められたレストランなんです。
そんなピッツァ自慢のお店で、バジルの収穫を体験し、ジェノバソース作りに挑戦してみませんか?
自然豊かな景色の中でのお食事は、心もお腹も満足できそうですね。

行程表

 9:30鶴岡駅(集合) --- 緑のイスキア(バジルの収穫体験・ジェノバソース作り・食事) --- 12:40鶴岡駅(解散)

【凡例:運送機関】 === (バス) ---(タクシー) ***(徒歩) ~~~(電車)

 

◆ジェノバソースのお土産付き。
◆室内作業の為、雨天時も変更ありません。

◆持ち物など・・・軍手

観光情報

【6月~8月】 湯田川温泉にて蛍まつり