おきたま伝統野菜「薄皮丸なす」収穫と漬物作り体験!

置賜地域の伝統野菜「薄皮丸なす」

一口大の大きさで、皮が薄くパリッと歯ざわりが良いのが特徴です。

置賜の夏の風物詩ともいわれる「薄皮丸なす」を

「薄皮丸なす」発祥の地 ”南陽市” で収穫・漬物作りを体験しませんか?

プラン詳細

体験地域 南陽市
期  日 7月下旬頃
募集人員 8名(最少催行人員2名)
旅行代金 お一人様 4,500円
申し込み 7日前まで

プラン紹介

南陽市生まれの伝統野菜「薄皮丸なす」の収穫・漬物作り体験です。
「薄皮丸なす」を収穫し、『御神坂体験工房はまぁ~れ』にて、漬物作りを体験します。なす料理の試食会も開かれますのでお楽しみに!
置賜の夏の風物詩「薄皮丸なす」を存分に食しましょう!

行程表

 8:50ゆ~なびからころ館 9:00赤湯駅(どちらかに集合) --- 農家様宅(薄皮丸なす収穫体験) --- 体験工房はまぁ~れ(漬物作り・漬物の食べ比べ)11:00(解散)

【凡例:運送機関】 === (バス) ---(タクシー) ***(徒歩) ~~~(電車)

 

◆集合場所が2ヶ所ございます。どちらかに集合ください。
◆雨天時、収穫体験は行いませんが、薄皮丸なすを使った一品料理作りになります。旅行代金は変わりません。

◆持ち物など・・・軍手・長靴

観光情報

【7月24日・25日】 熊野神社大祭